Getreide

Nach der ayurvedischer Küche steht Getreide als sattvisches Grundnahrungsmittel im Mittelpunkt. Harmonisiert und verbindet die verschiedenen Speisen und liefert aufbauende Nährsubstanz sowohl für den Körper als auch seinen Geweben (Dhatus). Getreide enthält die Geschmacksrichtung süss, wirkt anregend auf die Bauchspeicheldrüse und allgemein beruhigend.

B

Basmati Pilaw
Pilaws sind Reisgerichte, die auf niedriger Temperatur vor sich hin köcheln. Hier eine leckere Variante mit Aubergine, Blumenkohl, Zucchini und Erbsen. Gewürze harmonisieren das VATA-DOSHA. Mit NÄHRWERTANGABE!
Basmati_Pilaw.pdf
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G

Gerstenfrittata mit Paprika
Frittata nach ayurvedischen Prinzipien! Besonders förderlich für's Pitta-Dosha, harmonisierend und beruhigend! Mit Nährwertangabe!
Gerstenfrittata.pdf
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K

Kitchari mit Karotten
Klassisches Gericht aus der Ayurvedaküche. Speziell mit wärmenden Gewürzen für's Vata-Dosha. Mit Nährwertangabe!
Kitchari mit Karotten.pdf
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Klassisches Kitchari mit Blumenkohl/Brokkoli
Kitchari ist bekömmlich und wohlschmeckend und eignet sich besonders zur Entlastung des Verdauungsapparates. Mit Nährwertangabe!
Kitchari mit Blumenkohl_Brokkoli.pdf
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Kitchari mit Zucchini und rotem Paprika
Sattvisch mit wärmenden Gewürzen zur Regulierung des Vata-Doshas. Mit Nährwertangabe!
Kitchari mit Zucchini_Paprika_rot.pdf
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S

Süsser Haferflockenbrei
Ayurvedisches Frühstück, harmonisierend und beruhigend! Mit Nährwertangabe!
Süsser Haferflockenbrei.pdf
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