Frühstück auf ayurvedisch

Aus ayurvedischer Sicht ist in der Zeit von 6 - 10 Uhr (KAPHA ZYKLUS) das Verdauungsfeuer (AGNI) noch sehr träge. Abhängig von den Konstitutionstypen KAPHA, PITTA, VATA sollte das Frühstück nach ayurvedischen Prinzipien daher unterschiedlich nahrhaft gestaltet werden.

D

Dattel-Sahne-Müsli mit Apfel
Dieses ayurvedische Frühstücksmüsli ist besonders geeignet, die Lust auf Süsses gesund und natürlich zu stillen. Besonders für VATA! Mit Nährwertangabe!
Dattel_Sahne_Müsli mit Apfel.pdf
PDF-Dokument [106.8 KB]
Dinkel-Vollkorn-Brei
Dinkel-Vollkorn-Brei. Dieser vor allem warme und nährende Brei harmoniert alle drei Doshas. Aufgrund seiner wärmenden Gewürze ist er besonders bekömmlich für's VATA DOSHA. Mit NÄHRWERTANGABE!
Dinkel-Vollkornbrei.pdf
PDF-Dokument [136.0 KB]

P

Porridge mit Granatapfel
Der Granatapfel ist von seinem Geschmack her süss, zusammenziehend und sauer - seine Energie wirkt kühlend. Die besonders süssen Sorten haben auf alle drei Doshas einen regulierende Wirkung, besonders aber auf PITTA. Grosse Mengen an Granatapfel können VATA steigern. Daher alles in Maßen! Mit NÄHRWERTANGABE!
Porridge mit Granatapfel.pdf
PDF-Dokument [109.9 KB]

NEWSLETTER für eine bewusste Ernährungswelt

Sie möchten über neue Rezepte, "free downloads", aktuelle Themen, Termine und neue individuelle Ernährungspläne informiert werden? Dann bestellen Sie meinen NEWSLETTER!

Folgen Sie mir auf Facebook:

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Integrale Ernährungsbegleitung